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Ensalada templada de Espinacas y Mozzarella Vegana

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Ingredientes

50g de espinacas frescas
45g de cebolla
45g de manzana roja
30g de mozzarella vegana Violife
20g de champiñón portobello
10g de nueces
1g de azúcar de coco
Aliño
AOVE
Pimentón
Sal
Limón
Utensilios
Mandolina (recomendable)

Información nutricional

201
Calorías
9,4 g
Hidratos
1,7 g
Fibra
2,1 g
Proteínas
18,1 g
Grasas
4,6 g
Saturadas

Ensalada templada de Espinacas y Mozzarella Vegana

Un contraste de sabor y texturas que te sorprenderá

  • 15 min
  • Serves 1
  • Fácil

Ingredientes

  • Aliño

  • Utensilios

Algo que debes saber

¿Te aburren las típicas ensaladas de lechuga? ¿Te gustaría comer más espinacas pero no sabes cómo? ¿Buscas una receta diferente para usar esa mozzarella vegana que tanto te gusta?

Esta receta de ensalada templada de espinacas es una solución rápida, sencilla y muy sabrosa para solucionar de manera efectiva las tres cuestiones anteriores.

Además, la mozzarella vegana de Violife contrasta estupendamente con el sabor y textura de las espinacas, y al no llevar ningún producto lácteo ni de origen animal, puede compartirse con todo el mundo 🙂

Espinacas: propiedades nutricionales

Todos sabemos que Popeye obtenía su fuerza de esta verdura de hoja verde pero, ¿por qué son tan buenas para la salud?

Pues bien, aunque su principal aporte no es el hierro tal y como este personaje animado creía, las espinacas son una increíble fuente* de ácido fólico o vitamina B9, vitamina A, C y E, además de fibra y por supuesto minerales como el calcio, potasio, hierro y magnesio.

Esta combinación hace que sea una de las verduras de hoja verde más nutritivas y que además, consumiéndose cruda como en esta ensalada, hace que se conserven intactas las vitaminas hidrosolubles como el caso del grupo de vitaminas B.

Las de esta receta además proceden de la huerta Asturiana Ecológica, garantizando su frescura, vitaminas y minerales y por supuesto de Km.0.

* Aportan 140 microgramos de Ácido Fólico por cada 100g, de los 180-200 microgramos recomendados por la Fundación Española del Corazón.

Mozzarella vegana Violife: un sabor que no te esperas

Encontrar un sustituto acertado del queso es una tarea nada fácil, pero la marca de origen griego Violife especializada en productos veganos ha dado con la clave consiguiendo una gama de productos que imitan a los productos lácteos verdaderamente conseguida.

Así que ya sea por estilo de alimentación, convicción o porque simplemente te apetece probar algo nuevo, el bloque de mozzarella vegana entre otros de los productos no te dejarán indiferente.

Además, tampoco contienen alérgenos como gluten, frutos secos o soja, E’s, conservantes ni OGM.

Recuerda que tienes todos los productos disponibles en nuestra tienda online de productos ecológicos certificados.

Pasos

1
Hecho

Lava las espinacas en abundante agua y escúrrelas para eliminar el agua sobrante.

2
Hecho

Pela y lamina la cebolla con una mandolina o con un cuchillo de manera que quede muy fina.

3
Hecho

Sofríe la cebolla en aceite de oliva con sal y el azúcar de coco (u otro azúcar disponible), un minuto a fuego fuerte y después a fuego medio bajo durante unos 5 - 7 minutos para que quede caramelizada.

4
Hecho

Limpia bien los champiñones con un cepillo para setas y lamínalos también. Trocéalos con las manos como si fueran migas y mézclalos con las nueces, también troceadas. Reserva.

5
Hecho

Lava y lamina la manzana.

6
Hecho

Prepara el aliño con aceite, una cucharadita de pimentón, sal y limón.

7
Hecho

Coloca las espinacas en un plato y emplea parte del aliño.

8
Hecho

A continuación añade la manzana, la cebolla caramelizada y añade las migas de portobello y nueces.

9
Hecho

Añade dados de la mozzarella vegana y aliña de nuevo.

10
Hecho

Y lo más importante, ¡a disfrutar!

Patty

Patty

Crema de champiñones
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Crema de champiñones Portobello
desayuno kefir de cabra
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Kéfir de cabra con semillas de chía y frutos rojos

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