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Natillas veganas sin azúcar

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Ingredientes

3 dátiles Medjool
2 tazas de bebida vegetal Calculadas con jarra medidora
1/3 de vaina de vainilla
4 cdtas de Kuzu

Información nutricional

99
Calorías
22.3
Hidratos
12.3
~Azúcar
0.7
~Fibra
0.6
Proteínas
1
Grasas

Natillas veganas sin azúcar

Un postre delicioso a la par que digestivo

  • 7
  • Serves 4
  • Fácil

Ingredientes

Algo que debes saber

El otro día me apeteció hacer un postre diferente y aunque no suelo tener mucho tiempo (ni mucha maña) para hacer postres, di con esta receta de natillas veganas que está ¡de rechupete!

Tan fácil como 4 ingredientes, tan rápido como 7 minutos; y tendrás un postre delicioso, saludable, y que además te ayudará a hacer la digestión, ¿quieres saber por qué?

Natillas veganas: ingredientes principales

¿Recuerdas los dátiles que compraste para la receta de Garbanzos con dátiles y cúrcuma? Pues prepárate porque si te sobró alguno, les vamos a dar salida en estas natillas.

El ingrediente principal es la bebida vegetal. Yo he utilizado bebida de arroz que es la que habitualmente consumimos en casa, pero puedes usar cualquier otro tipo (aunque la de arroz ayuda al ser ligeramente más dulce sin llevar azúcares añadidos).

Los dátiles, además de las propiedades que te contaba en la publicación de arriba, le van a dar el dulzor natural que necesitamos y en concreto los tipo Medjool, un toque a caramelo que está impresionante.

La vainilla en rama procedente de Madagascar le da ese toque a natillas de toda la vida.

Y por último el ingrediente mágico: el Kuzu.

Kuzu, más que un simple espesante.

El Kuzu o Kudzu es la raíz de la planta Pueraria lobata, utilizada en Japón y China desde hace más de 2.000 años tanto en la cocina como en la medicina. Las raíces, una vez deshidratadas, producen un polvo de almidón muy blanco que en la dieta macrobiótica resulta uno de los productos preferidos por su neutralidad energética.

Nutricionalmente aporta hidratos de carbono, fibra, minerales y flavonoides.

Además se utiliza, entre otros, como remedio casero para:

  • Trastornos intestinales y digestivos como la acidez, diarrea o estreñimiento, ya que equilibra la flora intestinal, restaura la movilidad peristáltica y regenera las vellosidades intestinales.
  • Reducir el estrés o el insomnio por su acción vasodilatadora.
  • Resfriados, tos y alergias con rinitis, ya que suaviza la mucosa pulmonar.
  • Reducir los síntomas de la menopausia por su contenido en isoflavonas (puerarina, diadzeína y mioestrol) que regulan los niveles de estrógenos.

[Estudio]

¿Cómo consumir el Kuzu?

Disuelve el kuzu en un vaso de agua y caliéntalo durante un par de minutos sin llegar a hervir, hasta que se haga transparente y adquiera una textura espesa.

Para emplearlo como espesante en otras preparaciones, disuélvelo en agua fría y después añádelo a tus mezclas mientras calientas sin dejar de revolver.

Con esto que te he contado, ¿te animas a probarlo?

Pasos

1
Hecho

Mezcla en el vaso de la batidora la bebida vegetal, los dátiles Medjool (sin pepita) y el Kuzu.

2
Hecho

Abre la vaina de vainilla y extrae aproximadamente 1/3 de la pulpa. Añádelo a la mezcla anterior y vuelve a batir.

Yo le he añadido esa cantidad porque me gusta el sabor que queda, pero puedes ajustar más o menos según tus gustos, igual que con los dátiles.

3
Hecho

Pasa la mezcla a un cazo y calienta justo antes de que rompa a hervir. Mantenlo a esa temperatura sin dejar de remover durante 2 o 3 minutos.

4
Hecho

Vierte en los recipientes que hayas elegido. En mi caso da para 4 vasitos de unos 110g.

Si te gusta, espolvorea canela por encima.

5
Hecho

Mételas en la nevera hasta que estén frías. Esto ayudará a conseguir la textura deseada.

6
Hecho

Y el mejor paso de todos, ¡a disfrutar!

Patty

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